Jealous... Oh God...!!!

View previous topic View next topic Go down

Jealous... Oh God...!!!

Post by dr.vaako on Tue Oct 30, 2007 8:16 pm

Sad Cemburu...???

Hati siapa coba yang gak panas ngeliat pasangannya jalan dengan cowok/cewek lain...???
Pasti deh tuh kepala udah ngeluarin asap kayak lokomotif, mata merah nahan marah mirip banteng kalau ngeliat warna merah. Maunya sih langsung labrak aja.

Tapi tunggu dulu, jangan terbawa emosi, bisa2 malah akan nimbulin masalah baru yang akan buat kita nyesel senyesel-nyeselnya.

Cemburu, satu kata sifat yang sangat tidak mengenakkan, baik yang men- maupun yang di-.
Kita berbicara soal cemburu dalam hubungan pacaran bukan dalam hubungan suami istri.
Kalau dalam hubungan suami istri cemburu sih sah2 saja, tapi apa iya dalam hubungan pacaran cemburu itu juga sah2 aja...??? Yakin...???

Ok, kita akan bicara soal cemburu dalam hubungan pacaran.

Emang sih cemburu itu tandanya kita sayang sama pasangan kita, eits... tunggu dulu.
Cemburu yang gimana nih...?
Tentu cemburu yang wajar dan bukan CEMBURU BUTA.

Menurut penelitian cinta (cie... kapan buatnya tuh...?), 98.9 % dari kita yang sudah memiliki pacar sangat suka cemburu pada pasangannya dan yang lebih parah lagi cemburu itu adalah CEMBURU BUTA...

Sebenarnya apa sih cemburu buta itu...?
Apa si cemburu yang gak bisa ngeliat karena matanya buta...? Ya gak lah.

Cemburu buta menurut aku sih cemburu yang sudah terlalu OVER...
Cemburu yang gak pada tempatnya, cemburu yang gak pada waktunya...

Terus bagaimana supaya kita gak cemburu buta gitu...? Ada solusi...?
Solusinya sih ada pada tiap2 pasangan, bagaimana cara mereka menyikapinya.
Itu artinya tentu banyak sekali solusinya karena tiap pasangan tentu memiliki solusi yang berbeda-beda. (cie ileee... ngomongnya udah kayak pakar cinta aja...)

Aku salah satu dari orang2 yang mengalami cemburu buta tersebut sampai2 aku dan pasangan ku pernah bertengkar gara2 sifat ku yang terlalu pencemburu dan jujur perasaan itu sangat2 menyiksa ku, membuat ku sakit dan tidak tenang. Aku selalu merasa curiga pada pasangan ku dan tidak percaya kepadanya. Sampai akhirnya aku menemukan sebuah solusi untuk mengatasi cemburu ku yang sudah OVER itu.

Menurut aku sih solusi untuk tidak cemburu buta itu :
1. Kita harus percaya pada pasangan kita (bukankah suatu hubungan itu di bangun atas dasar rasa percaya pada pasangan...?)

2. Posisi kan rasa cemburu itu pada tempatnya (sorry, kalau yang ini kalian sendiri yang harus menganalisanya bcoz tentu kalian sendiri yang lebih tau)

3. Kita ini masih dalam hubungan pacaran bukan nikah, so gak perlu lah terlalu cemburu pada pasangan kita, yang ada sih lama2 dia jadi ilfil sama kita karena sifat cemburu yang kita miliki udah pada tahap OVER.

Aku pernah baca satu buku yang judulnya "Jadian 6 Bulan", ada yang udah pernah baca...? Klo udah pasti deh kamu2 smua udah pada tau gimana caranya supaya kita gak terlalu cemburu pada pasangan kita. Tapi bagi yang belum baca aku saranin supaya baca tuh buku.

Ada satu paragraf yang bisa ngejawab pertanyaan tentang seputar rasa cemburu itu, yaitu :

"Pacaran bukan ikatan resmi. Tidak ada aturan tentang pacaran. Itu berarti, keduanya masih bebas melakukan apa saja yg mereka sukai (DALAM BATAS KEWAJARAN DAN TETAP MENJAGA PERASAAN DARI PASANGANNYA DENGAN TIDAK MEMBUATNYA TERLUKA DAN TERSAKITI) tanpa terikat oleh pacar. Kecuali mereka sudah menikah. Baru mereka berhak"

Jujur, setelah aku baca paragraf itu aku sadar klo selama ini aku dan pasangan ku masih dalam hubungan pacaran bukan nikah. Jadi aku gak berhak terlalu cemburu padanya, begitu juga sebaliknya.

Tapi apa kita tidak boleh cemburu pada pacar kita sendiri...?
Tentu boleh donk, tapi dengan embel2 syarat2 yang harus dipenuhi dulu sebelum kita cemburu.

Syaratnya adalah cemburu lah sejara wajar dan bukan CEMBURU BUTA, cemburu lah pada hal2 yang jelas (jangan asal2an), cemburu lah pada tempatnya dengan begitu kamu gak akan di cap oleh pacar kamu sebagai seorang pencemburu sejati.

Cemburu yang sehat malah akan membuat pacar kamu merasa bahwa kamu sangat sayang dan mencintainya karena seperti kata sakti yang udah ada sejakkk... sejak kapan ya...? Aku gak tahu, yang penting kata2 itu udah ada yang menciptakannya yaitu :

"Cemburu tanda sayang"

dr.vaako
mahasiswa
mahasiswa

Male
Number of posts : 36
Location : spooky island
Registration date : 2007-10-30

View user profile

Back to top Go down

check 1,2,,1,2,,

Post by leonidas_300 on Tue Oct 30, 2007 9:53 pm

Question btw yg ngepost ni ce ato co y???..
jgn2 co:suspect: ,, ckckckckckckckckckckckck
kl iya maaf ni..

leonidas_300
mahasiswa
mahasiswa

Number of posts : 2
Registration date : 2007-10-30

View user profile

Back to top Go down

Re: Jealous... Oh God...!!!

Post by bellabonk on Wed Oct 31, 2007 6:39 am

kl aq pribadi sie..,g bkal marah kl cewqu ddkati cow lain..,
secara dia yg cew'a q..,so pasti bnyk yg gemari la..,arti'a aq g slah pilih..,

love is a believe
love is a commitment..,

as long as u able to keep both..,hub anda psti akan ttp langgeng..,

_________________
..ittadakimasu..

bellabonk
co-as
co-as

Male
Number of posts : 196
Age : 29
Location : underworld
Registration date : 2007-10-28

View user profile

Back to top Go down

Re: Jealous... Oh God...!!!

Post by Admin on Tue Nov 06, 2007 4:50 am

adh..tolong ne thread di isi dengan real curhat...bukan artikel dari site-site laen nya...plz... Shocked

_________________

Admin
Admin
Admin

Male
Number of posts : 577
Age : 29
Location : In My ROomZZ
Registration date : 2007-10-28

Character sheet
games:

View user profile http://fk-unsyiah.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Jealous... Oh God...!!!

Post by dr.vaako on Wed Nov 07, 2007 3:05 pm

Itu bukan artikel yang gw ambil dari site2 mana pun, tapi murni dari pikiriran gw.
Ini kan tempat curhat jadi ya gw tulis aja apa yang gw alami.

So, sekali lagi itu bukan artikel yang gw copy-paste kan aja ke forum ini tapi itu murni curhatan gw, ok...Smile

dr.vaako
mahasiswa
mahasiswa

Male
Number of posts : 36
Location : spooky island
Registration date : 2007-10-30

View user profile

Back to top Go down

huh...

Post by boyan on Wed Feb 27, 2008 11:32 pm

Bellabonk
Gag punya pacar aja belagu lu....
Smile

boyan
mahasiswa
mahasiswa

Male
Number of posts : 3
Age : 30
Location : Prado
Registration date : 2007-12-24

View user profile

Back to top Go down

huh...

Post by boyan on Wed Feb 27, 2008 11:33 pm

Bellabonk
Gag punya pacar aja belagu lu....
Smile

boyan
mahasiswa
mahasiswa

Male
Number of posts : 3
Age : 30
Location : Prado
Registration date : 2007-12-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Jealous... Oh God...!!!

Post by Sponsored content Today at 11:41 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum